Quali sono le condizioni ideali per lo sviluppo di iniziative imprenditoriali? Quale l’ecosistema migliore per stimolare la competitività e le prospettive di crescita delle imprese? La LIUC – Università Cattaneo, attraverso l’Institute for Entrepreneurship and Competitiveness, ha elaborato l’Indice del Fermento Imprenditoriale: un nuovo indicatore che permette di misurare nel tempo diverse dimensioni dei singoli territori, quali performance imprenditoriali, tessuto industriale, sviluppo finanziario, innovazione e sviluppo delle competenze.
Grazie all’Indice, è stato predisposto un ranking delle 50 province italiane più “in fermento”. Ne parliamo con i docenti e ricercatori responsabili del progetto e con alcuni ospiti.
Apertura dei lavori: Fernando G. Alberti, Direttore dell’Institute for Entrepreneurship and Competitiveness, LIUC – Università Cattaneo
Introduce: Federica Belfanti, Institute for Entrepreneurship and Competitiveness, LIUC – Università Cattaneo
Intervengono:
Federico Visconti, Rettore della LIUC – Università Cattaneo
Giovanni Fusaro, Responsabile Area Venture Capital AIFI
Angelo Coletta, Presidente di InnovUp
Michele Franzese, imprenditore seriale e founder di Heroes meet in Maratea
Ilaria Massari, General Manager di REI - Reindustria Innovazione
Modera:
Fabio Sottocornola, Corriere della Sera
Per partecipare
Iscriviti qui