LIUC ha avviato, in collaborazione con ATS Insubria, il progetto WHP – Workplace Health Promotion – al fine di promuovere il benessere psicofisico delle persone già a partire dai luoghi di lavoro.
Tra le iniziative intraprese, quelle orientate ad una sana alimentazione. L’attenzione agli Obiettivi dell’Agenda 2030 ONU relativi a Cibo, Salute e Sostenibilità, insieme ad altri, costituisce il valore aggiunto del modello educativo e formativo della LIUC in virtù di aree e progetti specialistici rivolti agli studenti, al personale e alla comunità, alcuni dei quali realizzati grazie alla sinergia ormai consolidata con Humanitas.
In questa occasione, sono proprio i nutrizionisti di Humanitas Mater Domini a dare un contributo prezioso per incoraggiare ad alimentarsi correttamente. Parte, così, la rubrica mensile “RICETTE DI SALUTE“, dedicata agli studenti e al personale LIUC, con ricette e indicazioni nutrizionali per piatti sani, sostenibili e anche gustosi.
Consulta le ricette
- Settembre: Bounty al cocco
- Agosto: Fresco dessert
- Luglio: Polpettine di salmone con cetrioli e lattuga
- Giugno: Insalata arcobaleno
- Maggio: Tagliatelle di grano saraceno con pesto di piselli e mandorle
- Aprile: Insalata primaverile
- Marzo: Insalata di farro, fave, piselli, asparagi e gamberetti
- Febbraio: Budino al cioccolato e peperoncino
- Gennaio: Fusilli di farro con crema di broccoli, salmone fresco e scaglie di mandorle